Raiza Goulão e Henrique Avancini mantiveram o titulo Brasileiro no Short Track (XCC)

Campeonato segue até domingo, reunindo mais de 600 atletas no Mobai Bike Land

Em uma prova rápida e disputada do início ao fim, os melhores bikers do país deram a pedalada inicial do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike, nesta sexta-feira (21) durante a realização do Short Track (XCC). A competição está sendo disputada no Mobai Bike Land, em São José dos Campos (SP).

Confirmando o favoritismo, os atletas Henrique Avancini (Caloi Avancini Team) e Raiza Goulão (Squadra OGGI) não deram chance para os adversários e mantiveram o titulo Brasileiro da prova de Short Track.

Raiza praticamente ditou o ritmo da prova e liderou grande parte do percurso, completando as sete votas com o tempo de 24min24. Karen Olímpio (Audax Team) conquistou a medalha de prata com 24min36, seguida por Isabela Lacerda (Scott Bike) que marcou 24min39 e garantiu a terceira posição.

Na prova masculina, Henrique Avancini voltou a apresentar uma excelente forma para vencer com propriedade após completar o percurso de oito voltas em 23min09. O jovem Gustavo Xavier (Specialized Racing Brasil) fez 23min13 e garantiu a medalha de prata, enquanto Nicolas Machado conquistou o bronze com 23min16.

Neste sábado, acontecem as provas do Cross Country Olímpico (XCO) para as categorias Master Masculino A2, B2, C1, D1, D2,  Master Feminino, Infantojuvenil e Juvenil (masculino e feminino). A categoria Elite também volta a competir para disputar o título do Eliminator (XCE).