Caio Godoy é campeão da prova de resistência Elite no Brasileiro de Estrada em Cascavel (PR)

O paulista Caio Godoy (Swift Carbon Pro Cycling), detentor de resultados expressivos dentro e fora do Brasil, segue trilhando caminho de sucesso e, após superar uma queda e ter seu equipamento danificado neste domingo (25/6), recebeu apoio mecânico, sacudiu a poeira e voltou para a corrida ainda mais motivado para conquistar o título nacional após pedalar por 187km.

Caio integrou a fuga principal durante a última metade da competição ao lado de Rodrigo Melo e Alan Maniezzo, mas faltando poucos quilômetros para o final atacou forte na última subida e cruzou a linha de chegada isolado para comemorar a vitória com o tempo de 4h26min08.

“Primeiramente gostaria de agradecer toda a organização da CBC pelo empenho. Foi um Brasileiro de Estrada duro, bem seletivo, infelizmente acabei caindo, quebrou minha bicicleta, mas consegui retornar para a competição e tentei me poupar bem para acelerar no momento certo. Faltando 3km para o final aproveitei a última subia e ataquei seguindo sozinho até o final. Estou muito feliz”, destacou Caio.

A segunda colocação ficou com Rodrigo Araujo de Melo (Unifunvic/GEOLOG/Pindamonhangaba) que marcou 4h26min40seg, seguido de perto pelo seu companheiro de equipe Kleber Ramos (Unifunvic/GEOLOG/Pindamonhangaba) com 4h26min46seg.

Sub23

Uma verdadeira prova de resistência e superação, esse seria o resumo ideal para o Campeonato Brasileiro e na disputa da Sub23 não foi diferente. Os princiais favoritos duelaram durante todo o percurso e o pódio só foi definido no sprint final.

Embalado pela vitória no contrarrelógio, na sexta, Pedro Leme (Santos Cycling Team) mais uma vez mostrou seu talento e com uma arrancada explosiva nos últimos metros conquistou a medalha de ouro na prova de resistência completando o percurso de 187km em 4h29min35seg.

“Mais uma vez conseguimos colocar o planejamento em prática e tudo saiu como estávamos esperando. Eu treinei muito parabesse campeonato, estava me sentindo bem e estou muito feliz em sair do campeonato com o título das duas provas”, declarou Pedro Leme.

Victor César de Paula (Valverde Team), completou a prova em 4h29min38seg e levou a medalha de prata, enquanto Vitor Eduardo Pompeu (Swift Carbon Pro Cycling) fez 4h31min14seg e garantiu o bronze.